7 ottobre 𝙇𝙖 π™«π™žπ™– π™’π™–π™šπ™¨π™©π™§π™–, π™žπ™£π™¨π™žπ™šπ™’π™š π™₯π™šπ™§ 𝙑𝙖 π˜Ύπ™€π™¨π™©π™žπ™©π™ͺπ™―π™žπ™€π™£π™š! PerchΓ© saremo in piazza come Rete dei Numeri Pari

La via Maestra. Insieme per la Costituzione

Programma iniziative sul tuo territorio in avvicinamento al 7 ottobre, organizza pullman per raggiungere Roma e unisciti al nostro spezzone durante il corteo!

l prossimo 7 ottobre a Roma si svolgerΓ  la manifestazione nazionaleΒ La via Maestra. Insieme per la CostituzioneΒ del quale siamo stati promotori. Come Rete dei Numeri Pari saremo in piazza perΒ dare spazio, voce e gambe a tutte le realtΓ  sociali che in questi anni si sono battute contro disuguaglianze e mafie. Saremo in piazza per continuare a mettere al centro il nostro impegno sui territori e nelle nostre comunitΓ  per la giustizia sociale e ambientale.Β Saremo in piazza per impedire che venga portata avanti il progetto eversivo di autonomia differenziataΒ che qualora passasse spezzetterebbe l’Italia in tante piccole patrie, istituzionalizzerebbe le disuguaglianze, distruggerebbe l’unitΓ  della Repubblica, violerebbe i principi costituzionali di solidarietΓ  e uguaglianza, Β imponendo al Paese un regionalismo competitivo e asimmetrico, esuautorando il Parlamento dai propri compiti. Saremo in piazza perchΓ© la maggior parte di noi Γ¨ stata colpita dalla crisi e vede la propria condizione materiale peggiorare tutti i giorni senza che questo diventi una prioritΓ  per la politica. Saremo in piazza per dare voce a tutti e tutte quelle che si sono impoverite a causa di politiche sociali sbagliate e che vogliono dare prioritΓ  ai diritti sociali che questo Governo sta cancellando. Saremo in piazza con quella parte di cittadinanza che durante la pandemia non si Γ¨ rassegnata e ha costruito con le realtΓ  della Rete dei Numeri Pari forme di mutuo aiuto e attivitΓ  di mutualismo solidale che spesso sono state le uniche risposte date a centinaia di migliaia di persone vittime della pandemia.

Saremo in piazza non solo per portare le nostre lotte, le nostre aspirazioni e la nostra umanitΓ  ma anche per continuare a mettere al centro del dibattito pubblico le proposte della nostraΒ β€œAgenda Sociale”, costruita da 700 realtΓ  sociali e migliaia e migliaia di cittadini e cittadine, frutto del lavoro sul campo e misurate in base all’efficacia e alle competenzeΒ di chi si occupa da sempre e quotidianamente dei problemi di cui parla e che vive sulla propria pelle.

No all’autonomia differenziata, diritto al reddito, lotta alle mafie, salario minimo, diritto a un lavoro dignitoso, diritto all’accoglienza e utilizzo dei fondi del PNRR per investire su lavoro, salute e difesa dell’ambiente, puntando alla riconversione ecologica delle attivitΓ  produttive. Saremo in piazza con questi obiettivi e con queste proposte, avendo come unica stella polare la nostra Costituzione e con la consapevolezza che solo la partecipazione e l’impegno della cittadinanza in questa fase storica siano in grado di cambiare la situazione dinanzi a noi.

Associazioni, cooperative sociali, movimenti per il diritto all’abitare, reti studentesche, centri antiviolenza, parrocchie, comitati di quartiere, circoli culturali, luoghi delle donne, scuole pubbliche, biblioteche popolari, centri di ricerca, presidi antimafia, parrocchie, progetti di mutualismo sociale, spazi liberati, fabbriche recuperate, fattorie sociali e cittadine e cittadini. Sfileremo insieme per le strade di Roma, fianco a fianco, dietro al nostro striscione dell’Agenda sociale. π”π§π’π¬πœπ’π­π’ 𝐚 𝐧𝐨𝐒: 𝑡𝒐𝒏 𝒑𝒆𝒓 π’π’π’Š π’Žπ’‚ 𝒑𝒆𝒓 𝒕𝒖𝒕𝒕𝒆 𝒆 π’•π’–π’•π’•π’Š!

Per comunicarci l’organizzazione di una iniziativa territoriale e la partecipazione al corteo del 7 ottobre scrivi aΒ info@numeripari.orgΒ o chiama il 3473935956.

Il gruppo di comunicazione

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )
Autorizzo La Rete dei Numeri Pari a processare i miei dati personali secondo il Decreto Legislativo 196/2003 e/o successive integrazioni o modifiche
Noi odiamo lo spam. I tuoi dati saranno usati in conformitΓ  al Regolamento (UE) 2016/679